新任式・始業式・入学式

2020年4月8日 12時00分

本日(4月6日)始業式、入学式を挙行いたしました。新年度を迎え、子どもたちは新クラス、新担任の発表を楽しみにしていました。
教職員も、子どもたちに久しぶりに会えることを心待ちにしておりました。

【新任式】では、今年度新しく笄小学校に着任された先生方が紹介されました。
(配布された学年だよりを参照ください)

【始業式】では、各クラスの担任が発表されました。
始業式後は、各クラスに分かれて担任から資料の配布と今後の話がありました。
感染防止のために短い時間での出会いとなりました。翌日以降しばらく子どもたちと会えなくなってしまうことに大変寂しさを感じました。元気な姿でまた会えることを教職員一同楽しみにしております。

【入学式】を行いました。
今年度は、コロナウイルス感染症の対策として校庭で行われました。
すがすがしい青空のもとで、新入生を迎えることができました。
1年生は「○○するぞう」になりたいですかの校長の問いかけに元気よく挙手していました。
また、6年生3名が代表として1年生に歓迎の言葉を伝えました。
1年生は話を聞いている間の姿勢がよく、とても立派でした。
これから1年生とたくさんの活動ができることを楽しみにしております。

子どもたちとの再会を心待ちにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。