平成30年度クラブ活動

2018年6月19日 17時04分

本年度、次の9クラブが開設されています。

ゲームクラブ

1年生の教室を使って活動しています。トランプや将棋などさまざまなボードゲームを楽しんでいます。

卓球クラブ

ルールやサーブの仕方を覚え、チームで楽しく活動しています。試合に向けて夢中で練習しています。

撮影クラブ

タブレットを使い、写真や動画などを撮ったり、編集したりしています。

美術工作クラブ

楽しく絵を描いたり、計画を立てて作品を作ったりしています。

バスケットボールクラブ

屋上を使って、お互いに教え合いながら、楽しくバスケットボールの練習や試合をしています。

バドミントンクラブ

体育館を使って、安全に楽しくをめあてにして、練習や試合をしています。

運動クラブ

野球、サッカー、リレーなど自分たちで季節に合ったいろいろなスポーツを選んで、楽しく活動しています。

科学クラブ

理科室で、スライムづくりや結晶づくり、校庭でペットボトルロケットなど、いろいろな実験をしています。

音楽クラブ

音楽室で、いろいろな楽器を使って合奏したり、歌ったりしています。他の学年の人と教え合いながら楽しく活動しています。